aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Кузнечный рынок в Санкт-Петербурге подешевел для арендаторов
Кузнечный рынок в Санкт-Петербурге подешевел для арендаторов

Стоимость  аренды места на Кузнечном рынке подешевела для торговцев. Об этом в понедельник сообщили в комитете имущественных отношений. Оператор рынка, СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» (АРИК), подготовил новый прейскурант цен на аренду торговых мест.

 

Как сообщили в комитете, стоимость аренды теперь включает в себя плату за торговое место, плату за аренду оборудования, необходимого для осуществления торговой деятельности, а также расходы на коммунальные услуги. «Таким образом, плата за торговлю на рынке представляет собой единый платеж», — подчеркнули в комитете имущественных отношений. При этом новый прейскурант предусматривает дифференцированный подход с учетом особенностей торговли.

Оператор рынка уже принимает заявки от предпринимателей. Первые договоры с новыми ставками перезаключат в ближайшее время, обещают в комитете.

Отметим, ранее предприниматели были вынуждены заключать два договора. Один договор — с ГБУ АРИК на аренду торгового места; другой – с предыдущим оператором, ООО «Кузнечный рынок», на аренду оборудования.

«Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» стало оператором рынка в прошлом году. Учреждение является временным оператором до момента привлечения к его управлению нового оператора в рамках городской программы по модернизации городских сельскохозяйственных рынков.