aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы На Таймыре построят два оптово-распределительных центра
На Таймыре построят два оптово-распределительных центра

Власти Красноярского края обсуждают перспективы строительства оптово-распределительных центров в Дудинке и Норильске для улучшения продовольственной логистики на Таймыре.

Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель министра сельского хозяйства края Александр Походин, объекты могут быть построены за три года - с 2022 по 2024 год. При этом предполагается, что центр в Диксоне будет обладать большей емкостью.

"Площадь этого склада - примерно 20 тыс. кв. метров. Склад меньшей площади, порядка 10 тыс. кв. метров, может быть построен в Норильске. Общая ёмкость этих двух объектов - примерно 25 тыс. тонн единовременного хранения продукции", - сказал Походин.

По предварительным подсчетам краевого Минсельхоза, строительство логистического центра в Дудинке потребует около 486 млн рублей (в ценах 2021 года), в Норильске - еще 356 млн рублей.

"Мы предлагаем ввести новую меру поддержки и компенсировать затраты: порядка 50% от затрат, связанных со строительством этих объектов. Деньги в бюджете края пока не заложены, но и депутаты Законодательного собрания, и министры, и сам губернатор Красноярского края поддерживают это предложение", - подчеркнул замминистра.

Ожидается, что создание оптово-распределительных центров позволит решить проблему доступности картофеля и овощей, снизить цены на продукты питания в северных территориях края. Кроме того, региональные сельхозпроизводители получат дополнительный рынок сбыта.