aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование В Минпромторге хотят отменить закон о розничных рынках
В Минпромторге хотят отменить закон о розничных рынках

На открытии Недели российского ритейла глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о готовящимся законопроекте, который отменяет закон о розничных рынках и вносит поправки в закон на торговле. Законопроект уберет ограничения по розничным рынкам, из-за которых количество их сократилось в 5 раз. Инициатива, по оценкам ведомства, позволит открыть две тысячи рынков в ближайшие три года.

Мантуров напомнил, что при разработке документа будут учтены два типа розничных рынков: строительные и продовольственные. Действующий закон о розничных рынках накладывает на управляющие компании рынков большую ответственность. Так, в торговых центрах управляющая компания не несет ответственности арендаторов, а управляющие рынка должны обеспечивать санитарные требования, требования по защите прав потребителей. Это предлагается отменить. Кроме того, новая инициатива Минпромторга предусматривает возможность аренды площадки на срок более трех месяцев, действующий закон это не позволяет.